Unsere Workshops sind für alle Menschen gedacht, die die Rebalancing Faszien- und Körpertherapie näher kennen lernen möchten.

„There is a crack, a crack in everything. That’s how the light gets in.“

Leonard Cohen

Die Faszien bieten weitreichende Behandlungsmöglichkeiten – der Fokus wird auf die im Rebalancing eingestzten Berührungstechniken gelegt. Diese lassen sich leicht mit Ihren bewährten Methoden integrieren.

Es ist leicht mit den Faszien zu arbeiten; vorausgesetzt der Therapeut weiß, wie er dem Fasziennetzwerk in einem individuellen Dialog begegnet. Es ist faszinierend und erbaulich zu sehen, wie schnell durch empathische, gezielte, tiefe Strich-Dialoge eine sofortige strukturelle körperliche Veränderung herbeigeführt werden kann.

Mithilfe des Werkzeugs des “Körperlesens” spüren wir Ursachen von Verspannungen und Schmerzen auf. Für den Körpertherapeuten sind in der äußeren Haltung des Körpers die inneren Einstellungen sichtbar. Der Körper erzählt anhand der Körperhaltung seine Geschichte, EinSTELLUNGen dem Leben gegenüber werden sichtbar.

Das Wissen um Körperstruktur und -intelligenz und die darauf basierenden psychosomatischen Prozesse werden in unseren Workshops vermittelt.

Ein ausgewogenes Verhältnis von Theorie und Praxis, genaue Wahrnehmung, Einfühlungsvermögen, Selbstbeobachtung, Körpergefühl und viele fasziale Behandlungstechniken werden in diesen Tagen in der Praxis geübt und geschult.

Kursinhalt:

• - Relevante Anatomie für die jeweiligen Körperbereiche
  • - kurze intensive und integrative Demonstrationen und Übungsmöglichkeiten
  • - Untersuchen und Erkunden der relevanten Strukturen
  • - Körperlesen (Blickdiagnostik) – “Seeing is touch at a distance” sagte Ida Rolf
  • - Befreiende Faszien Techniken
  • - Kommunikation mit dem Fasziengewebe
  • - Zeit zum Erlernen, Üben und Verstehen von kompetenten Behandlungsabläufen
  • - Faszienbewegungsübungen

TOUCHING (FROM) THE HEART -
    FASZIALE BERÜHRUNGS-DIALOGE

Touching (from) the heart beschreibt einen Weg, der direkt das Innerste eines Menschen berührt. Über den Körper, das Wissen, den Verstand und die Technik hinaus – hinein ins Zentrum unseres Seins – einer Art Zustand, der schon     i m m e r gegenwärtig war und jederzeit auf Begegnung wartet.

Wir schulen bewusste tiefe Faszien-Berührungen. Diese kommunizieren direkt mit dem Nervensystem – und nähren und integrieren bewusst/unterbewusst die GANZHEIT der Berührten. Jeder Mensch ist in der Lage, Berührungen in ihren unterschiedlichen Bedeutungen und Qualitäten wahrzunehmen und zu geben.

BITTE BEACHTE UNSERE HINWEISE ÜBER DAS CORONAVIRUS UND DIE DARAUS RESULTIERENDE INFEKTION COVID-19 UND DEREN AUSWIRKUNGEN AUF UNSERE AUS- UND FORBILDUNGEN HIER#

Level 1.1

Termine:

25.04. - 26.04.2020 in München

Zeit:

Samstags 10:00 bis ca. 18:00 Uhr, Sonntags 10:00 bis ca. 16:00 Uhr

Ort:
München Zentrum

Kosten:
Je Tag Euro 120,- / Wochenende 230,- Euro (die Kosten werden einmalig auf die Ausbildung angerechnet)

Oder Anmeldung direkt hier

Ich möchte mich nochmals bedanken, für das außergewöhnliche Wochenende. Die Ruhe und Langsamkeit haben mir sehr gut getan. Faszinierend, wenn die Atmung des Empfangenden gleichmäßig wird, sich der Körper entspannt und empfänglich wird für Berührung. ... Mit Achtsamkeit, Offenheit und Liebe einen Menschen in der Tiefe zu berühren, sich mit ihm zu verbinden, um ihn besser spüren zu können und ihn dann wieder los zu lassen.“

Sonja Sieben, Biologin