Unsere Workshops sind für alle Menschen gedacht, die die Rebalancing Faszien- und Körpertherapie näher kennen lernen möchten.

„There is a crack, a crack in everything. That’s how the light gets in.“

Leonard Cohen

Die Faszien bieten weitreichende Behandlungsmöglichkeiten – der Fokus wird auf die im Rebalancing eingestzten Berührungstechniken gelegt. Diese lassen sich leicht mit Ihren bewährten Methoden integrieren.

Es ist leicht mit den Faszien zu arbeiten; vorausgesetzt der Therapeut weiß, wie er dem Fasziennetzwerk in einem individuellen Dialog begegnet. Es ist faszinierend und erbaulich zu sehen, wie schnell durch empathische, gezielte, tiefe Strich-Dialoge eine sofortige strukturelle körperliche Veränderung herbeigeführt werden kann.

Mithilfe des Werkzeugs des “Körperlesens” spüren wir Ursachen von Verspannungen und Schmerzen auf. Für den Körpertherapeuten sind in der äußeren Haltung des Körpers die inneren Einstellungen sichtbar. Der Körper erzählt anhand der Körperhaltung seine Geschichte, EinSTELLUNGen dem Leben gegenüber werden sichtbar.

Das Wissen um Körperstruktur und -intelligenz und die darauf basierenden psychosomatischen Prozesse werden in unseren Workshops vermittelt.

Ein ausgewogenes Verhältnis von Theorie und Praxis, genaue Wahrnehmung, Einfühlungsvermögen, Selbstbeobachtung, Körpergefühl und viele fasziale Behandlungstechniken werden in diesen Tagen in der Praxis geübt und geschult.

Kursinhalt:

• Relevante Anatomie für die jeweiligen Körperbereiche
  • kurze intensive und integrative Darstellungen inklusive neue Lernmethoden einer Mischung aus unterschiedlichen Bild-, und Videoquellen
  • Untersuchen und Erkunden der relevanten Strukturen um die Informationen in eine inspirierende und verständliche Art und Weise zu erfahren.
  • Körperlesen (Blickdiagnostik) – “Seeing is touch at a distance” sagte Ida Rolf
  • erstellen von Behandlungskonzepten aufgrund der Blickdiagnostik
  • Befreiende Faszien Techniken
  • jede der vermittelten achtsamen Berührungen kommuniziert mit dem Fasziengewebe, damit dieses seiner ursprüngliche Funktion nachkommen kann
  • es besteht ausreichend Zeit zum Erlernen, Üben und Verstehen von kompetenten Behandlungsabläufen
  • Faszienbewegungsübungen

Fasziale Berührungstechniken für Körper, Geist und Seele

A taste of Rebalancing - Level 1.1

Termine:

26.01. - 27.01.2019 in Freiburg Flyer hier

oder 09.03. - 10.03.2019 in München

oder 27.04. - 28.04.2019 in München

Zeit:

Samstags 10:00 bis ca. 18:00 Uhr, Sonntags 10:00 bis ca. 16:00 Uhr

Ort:
München Zentrum / Freiburg

Kosten:
Je Tag Euro 120,- / Wochenende 230,- Euro (die Kosten werden einmalig auf die Ausbildung angerechnet)

Anmeldungsblatt 2018/19 (PDF-Datei) (folgt)

Oder Anmeldung direkt hier

Ich möchte mich nochmals bedanken, für das außergewöhnliche Wochenende. Die Ruhe und Langsamkeit haben mir sehr gut getan. Faszinierend, wenn die Atmung des Empfangenden gleichmäßig wird, sich der Körper entspannt und empfänglich wird für Berührung. ... Mit Achtsamkeit, Offenheit und Liebe einen Menschen in der Tiefe zu berühren, sich mit ihm zu verbinden, um ihn besser spüren zu können und ihn dann wieder los zu lassen.“

Sonja Sieben, Biologin