FASZIEN - DIALOGE

NEUE FASZIALE TECHNIKEN

Touching (from) the heart

„There is a crack, a crack in everything. That’s how the light gets in.“

Leonard Cohen

Die Faszien bieten weitreichende Behandlungsmöglichkeiten – der Fokus wird auf die im Rebalancing eingestzten Berührungstechniken gelegt. Diese lassen sich leicht mit Ihren bewährten Methoden integrieren.

Es ist leicht mit den Faszien zu arbeiten; vorausgesetzt der Therapeut weiß, wie er dem Fasziennetzwerk in einem individuellen Dialog begegnet. Es ist faszinierend und erbaulich zu sehen, wie schnell durch empathische, gezielte, tiefe Strich-Dialoge eine sofortige strukturelle körperliche Veränderung herbeigeführt werden kann.

Mithilfe des Werkzeugs des “Körperlesens” spüren wir Ursachen von Verspannungen und Schmerzen auf. Für den Körpertherapeuten sind in der äußeren Haltung des Körpers die inneren Einstellungen sichtbar. Der Körper erzählt anhand der Körperhaltung seine Geschichte, EinSTELLUNGen dem Leben gegenüber werden sichtbar. Das Wissen um Körperstruktur und -intelligenz und die darauf basierenden psychosomatischen Prozesse werden in unseren Workshops vermittelt.

Ein ausgewogenes Verhältnis von Theorie und Praxis, genaue Wahrnehmung, Einfühlungsvermögen, Selbstbeobachtung, Körpergefühl und viele fasziale Behandlungstechniken werden in diesen Tagen in der Praxis geübt und geschult.

Kursinhalt:

• - Relevante Anatomie für die jeweiligen Körperbereiche
  • - kurze intensive und integrative Demonstrationen und Übungsmöglichkeiten
  • - Untersuchen und Erkunden der relevanten Strukturen
  • - Körperlesen (Blickdiagnostik) – “Seeing is touch at a distance” sagte Ida Rolf
  • - Befreiende Faszien Techniken
  • - Kommunikation mit dem Fasziengewebe
  • - Zeit zum Erlernen, Üben und Verstehen von kompetenten Behandlungsabläufen
  • - Faszienbewegungsübungen

TOUCHING (FROM) THE HEART -
    FASZIALE BERÜHRUNGS-DIALOGE

Touching (from) the heart beschreibt einen Weg, der direkt das Innerste eines Menschen berührt. Über den Körper, das Wissen, den Verstand und die Technik hinaus – hinein ins Zentrum unseres Seins – einer Art Zustand, der schon     i m m e r gegenwärtig war und jederzeit auf Begegnung wartet.

Wir schulen bewusste tiefe Faszien-Berührungen. Diese kommunizieren direkt mit dem Nervensystem – und nähren und integrieren bewusst/unterbewusst die GANZHEIT der Berührten. Jeder Mensch ist in der Lage, Berührungen in ihren unterschiedlichen Bedeutungen und Qualitäten wahrzunehmen und zu geben.

Termine:

29.02. - 01.03.2020 IN MÄNNEDORF/ZÜRICH ODER
                       04. - 05.04.2020 IN THUN

Zeit:

Sa.: 10:00 bis ca. 19:00 Uhr
So.: 09:00 bis 17:00 Uhr

Ort:

Männedorf bei Zürich - Thun

Kosten:

260,- sFr

EMR/ASCA konformAnmeldung direkt hier

Kursleitung

Scharwies Bernd (D) Heilpraktiker, Körpertherapeut, Leiter Rebalancing Schule München. Sein Anliegen ist es, seinen Schülern den umfassenden Behandlungsverlauf näher zu bringen. Er verdeutlicht die somatischen Zusammenhänge und seelischen Hintergründe. Verfasser des Buches „Rebalancing - die Kraft der tiefen Berührung“ (2008 Param Verlag).